大人気!たまごパン16分割
我が家の子供に大人気のパンです。
目玉焼きパンをベースに作ります。
作り方
・食パンにマヨネーズで土手を作りたまごを落とし、オーブンレンジで焼く、
・2分くらい焼いたら、裏面は焦げるが、たまごは焼けていないので、アルミホイルを下に敷きさらに2分焼く
・目玉焼きパンが焼けたら、黄身部分を崩し、醤油をかけて余熱があるうちにスクランブルエッグのように混ぜる
混ぜながら、ナイフでパンに切れ目を入れて、たまごを染みこませる。
・パンからこぼれずうまく混ざったら、パンを縦4列、横4列、16分割でナイフとフォークで切る
・全体に味の素、ブラックペッパーをさらさらとかけて出来上がり。
結構大変なんですが、この手間が楽しかったりします。